PRIVACY POLICY

株式会社MOVE(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービスMOVER(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。また、当社は個人情報の取扱いについて、企業プライバシーポリシーも定めていますので合わせてご確認下さい。

第1条 個人情報

本ポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項に定義する個人情報をいい、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味します。

第2条 個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

第3条 利用目的

当社は、本利用者の個人情報を、以下の利用目的で利用いたします。また、当社は、利用目的を合理的と認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には本利用者に対し通知または公表いたします。
1. 本サービスの提供及び開発のため
2. 本サービスに関する通知を行うため
3. 本サービス及び関連サービスの利便性向上のため
4. 本サービスに関する各種キャンペーンのご案内のため
5. 本サービスの品質向上を目的としたアンケート調査、マーケティング、調査・分析のため
6. 本サービスに関する情報の集計及び分析等により得られたものを、個人を識別・特定できない状態において、第三者に対し開示または提供するため
7. 当社による本サービスの保守・サポートのため
8. 本サービスに関する規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
9. 必要と認められる場合に本サービス、本利用者その他の第三者の権利、財産やサービス等を保護するため
10. その他上記利用目的に付随する目的のため

第4条 個人情報の第三者提供

当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。
1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。
1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめご本人に通知し、又はご本人が容易に知り得る状態に置いているとき
4. 第三者サービス提供者との共有

データ分析、発送作業などを当社の代理で行うサービスを提供する第三者、または、当社のマーケティングのサポートを行う第三者に対して、お客様の情報を提供することがあります。この場合、すべての第三者サービス提供者に対して、開示情報の機密を保持し、当社の代理でサービスを提供する以外の目的にお客様の情報を使用しないよう指示するものとします。

5. 外部サービスとの連携のための共有

当社は、Facebook、Googleアカウントその他の外部サービスとの連携または外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社にお客様の情報を提供することがあります。

第5条 個人情報の安全管理・従業員の監督

当社は、個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
また、当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第6条 個人情報の開示等

当社は、本利用者から、個人情報保護法に基づき個人情報の開示、内容の訂正・追加もしくは削除(以下「訂正等」といいます。)、または利用停止もしくは消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められたときは、本利用者本人からの請求であることを確認した上で、本利用者に対し、遅滞なく開示・訂正等・利用停止等を行います(個人情報保護法上当該行為を行わないときは、その旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示・訂正等・利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示・訂正等・利用停止等の請求につきましては、手数料(1件あたり1000円(税込))が必要となります。

第7条 免責

当社は、以下の場合、何らの責任を負いません。
1. 本利用者本人が自ら第三者に個人情報を明らかにした場合
2. 本利用者が直接入力した情報が第三者をして知り得る状況にあり、第三者より本利用者本人が特定されてしまった場合

第8条 Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社サービスは、Cookie及びこれに準じる技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による本サービスの利用状況等の把握に役立ち、本サービスの向上に資するものです。本利用者は、ウェブブラウザの設定変更によりCookieを無効化することができます。ただし、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

第9条 本ポリシーの変更

当社は、法令等で別段の定めがある場合を除き、当社所定の手続により、本ポリシーを適宜変更できるものとします。

第10条 お問い合わせ

個人情報の取扱いに関するお問い合わせは以下にお願いします。 株式会社MOVE メールアドレス:info@mover.social

制定:2021年10月14日